Рубрики
вторые блюда выпечка запеканки

Блины с начинкой из мясного фарша с грибами

Ингредиенты :
Для блинов:

2 яйца
3 желтка
1 щепотка соли
200гр муки
300 мл молока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
масло для жаренья

Для начинки:

1 луковица
1 зубчик чеснока
125гр шампиньонов
1 пучок зелени
3ст.л. оливкого масла
1ст.л. томатной пасты
400гр говяжьго фарша
молотая паприка
125гр жирной сметаны
немного соли
100гр тертого сыра
 1. Тщательно перемешать яйца, желтки с солью и мукой.

2. Влить 300мл молока и оставить тесто на 30 минут.
3. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно, ещё 50мл молока.
4. Испечь блины в разогретой блиннице с маслом.
5. Для начинки луковицу и чеснок порезать мелкими кубиками. Шампиньоны и зелень тоже мелко порезать.
6. На разогретом оливковом масле пассеровать лук, чеснок, грибы и зелень. Добавить к смеси томатную пасту.
7. Выложить фарш к овощам и тушить, помешивая, пока он не станет рассыпчатым.
8. Добавить порошок паприки и сметану и как следует потушить. В конце посолить.
9. Положить начинку на блины, скатать их трубочкой и уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
10. Посыпать блины тертым сыром и недолго запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Худая подруга. Рецепты для стройной фигуры.

Добавить комментарий