Как сварить яйцо в крутую

Ингридиенты:
Яйцо - 8 шт.
Вода
Соль
Перец
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Яйца сваренный вкрутую могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд, например многих салатов. Важно уметь правильно сварить яйцо, чтобы оно было вкусным и полезным.

Яйца для варки выбираем без трещин на скорлупе иначе во время варки они лопнут и часть белка выйдет наружу, что не очень красиво.

  1. Перед варкой яйца рекомендуется помыть.
  2. Воды в кастрюле должно быть достаточно чтобы полностью закрыть яйца водой и скорлупа не соприкасалась с воздухом.
  3. Воду в кастрюле рекомендуется подсолить, это отчасти для удобства, чтобы скорлупа на варёных яйцах лучше отделялась от белка, но так же скажется и на вкусе варёных яиц.
  4. Для варки вкрутую яйца можно закладывать как в холодную так и в кипящую воду. В первом случае яйцо постепенно нагревается и скорлупа не треснет, во втором случае яйцо можно сварить быстрее, например быстро вскипятив воду в чайнике.
  5. В кипящей воде куриное яйцо варится вкрутую 10 минут.
  6. Чтобы скорлупа легко отставала от белка сразу как только вы сняли яйцо с огня быстро слейте горячую воду и залейте кастрюлю с яйцами ледяной водой.
  7. Чтобы определить сварено ли яйцо в вкрутую положите его на ровную поверхность и раскрутите двумя пальцами. Яйцо варёное вкрутую крутится долго и быстро.
  8. Хранить варёные яйца необходимо в холодильнике.
  9. Для нарезки яиц в салаты лучше всего использовать специальный инструмент-нож яйцерезка.
Приятного аппетита
0) { ?>

Фотографии