Классический омлет (фоторецепт)

Ингридиенты:
6 куриных яиц
200-250 мл. молока
соль пол чайной ложки (или по вкусу)
Щепотка соды
Сливочное масло
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Классический омлет быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или когда нужно быстренько что-то перекусить вкусно и сытно.

Перед началом приготовления прогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца разбиваем в кастрюлю, или другую глубокую ёмкость, следим чтобы скорлупа не попала в кастрюлю вместе с яйцами.

Взбиваем миксером или вилкой в кастрюле.

Взбивать желательно долго и энергично до образования однородной массы

Когда масса вспенится добавляем тёплое молоко.

Молоко вливаем в яичную массу одновременно взбивая её.

Продолжаем взбивать вместе с молоком до получения однородной вспененной жидкости. Во время взбивания соли и добавляем щепотку пищевой соды.

Смазываем ёмкость для выпечки сливочным маслом.

Выливаем смесь в ёмкость аккуратно стараясь не трясти. Это нужно чтобы омлет поднялся при выпечке.

С той же аккуратностью ставим форму в духовку.  Можно готовить и в микроволновке 10 минут на максимальной мощности, через 5 минут от начала необходимо остановить и перемешать. В связи с этой процедурой омлет в микроволновке не такой вкусный и красивый как приготовленный в духовке.

Через 5-10 минут омлет готов. Узнать это можно по трём признакам 1) омлет высоко поднялся, 2) появилась румяная корочка, 3) внутри омлет испёкся и не жидкий (выяснить это можно проткнув омлет вилкой или зубочисткой).

Приятного аппетита!

0) { ?>

Фотографии