Куриные котлеты с грибным соусом и сыром

Ингридиенты:
Для котлет:

Фарш куриный 600 грамм
Мука
одно яйцо
Перец, соль по вашему вкусу

Начинка:

2 столовые ложки сыра «Виола»
сыр Гауда 100 грамм
Лук зеленый 2-3 пера
чеснок молодой 1 зубчик

Соус:

грибы шампиньоны 150 грамм
лук репчатый 1 маленькая головка
сливки 3 чайные ложки
вода 3/4 стакана
мука 2 чайные ложки
соль по вкусу
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Куриные котлеты на второе блюдо являются не только вкусным но и полезным лакомством. Подойдут к любому гарниру начиная от макарон заканчивая тушёными овощами и кашей.

Берем куриный фарш и перемешиваем с яйцом, солью и перцем до состояния однородной массы.

Для приготовления начинки перемешиваем Гауду с плавленным сыром.
Мелко режем зеленый лук и чеснок, добавляем в массу и тщательо перемешиваем.
Фарш кладем на мокрую ладонь и накладываем немного начинки.
Делаем форму котлет и обваливаем их в муке.
Жарим наши котлеты в растительном масле с обеих сторон до самой готовности.
Грибы режем ломтиками и раскладываем в горячую сковороду с растительным маслом.
Через пару минут добавляем лук и обжариваем до состояния готовности.
Сливки размешиваем с кипяченой водой, всыпаем муку и мешаем , чтобы избежать появление
комочков.
Сливки вылить в сковороду с грибами, солим по вкусу.
Ждём кипения, размешиваем и снимаем с плиты.
Котлеты выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
0) { ?>

Фотографии