Салат из лосося, спаржи и запеченных помидоров черри

Ингридиенты:
400 г филе лосося без кожи
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
2 1/2 ст. ложки оливкового масла
4 яйца
2 пучка спаржи, разделенные пополам
2 кочана салата ромэн, разделенные на листья
1 ст. ложка свежего сока лимона
1 ст. ложка горчицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Вкусный и невероятно полезный для здоровья салат.

Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Положить филе лосося и помидоры черри разрезом вверх на большой противень. Сбрызнуть помидоры черри 2 ч. ложками оливкового масла. Приправить солью и черным перцем. Запекать в течение 12 мин. Отложить в сторону на 5 мин для остывания. Вилкой крупно раскрошить лосось.

Тем временем, положить яйца в маленький сотейник с холодной водой. Довести до кипения на умеренном огне. Варить на медленном огне 3 мин. Слить воду. Охладить под проточной холодной водой. Очистить. Варить спаржу в сотейнике с соленой кипящей водой в течение 2-3 мин до ярко-зеленого цвета. Освежить под холодной проточной водой. Слить воду.

Смешать салат ромэн, спаржу, лосося и помидоры черри в большой миске. Взбить сок лимона, горчицу и оставшееся оливковое масло в маленькой миске. Разложить салат по порционным тарелкам. Сверху каждой тарелки положить яйцо и аккуратно разрезать его пополам. Полить салат заправкой.

Выход:4 порции

0) { ?>

Фотографии