Шоколадно-вишнево-банановый хлеб

Ингридиенты:
1 стакан горячей кипяченой воды,
2/3 стакана сухой вишни, без косточек,
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры,
3/4 стакана сахара,
2 яичных белка,
1 яйцо,
1 большой спелый банан, размятый в пюре,
1/2 стакана сметаны,
щепотка ванилина,
1 1/2 стакана муки,
1/3 стакана какао,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 стакана измельченных грецких орехов
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
16

Десертный хлеб чем то похож на кекс. Хорошо подойдёт для завтрака с чаем или кофе.

Положить в маленькую миску вишню и залить горячей кипяченой водой; оставить на 15 мин. Тем временем, в большой миске взбить сливочное масло и сахар около 2 мин. Добавить яичные белки и яйцо, продолжать взбивать после каждого добавления.

Смешать банановое пюре, сметану и ванилин. С помощью венчика смешать муку, какао, пекарский порошок, пищевую соду, корицу и соль; добавить смесь из муки во взбитую яичную смесь поочередно с банановой смесью, начиная и оканчивая смесью из муки. Процедить вишню и крупно порубить; смешать с тестом. Всыпать в тесто грецкие орехи и снова смешать.
Влить тесто в прямоугольную форму для выпечки (23 х 13 см), смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 мин, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выйдет чистой. Остудить 10 мин в форме; вынуть из формы. Остудить полностью на решетке.Выход: 16 порций
0) { ?>

Фотографии