Ингредиенты :
400гр ягодного ассорти (малина, клубника, земляника и т.д.)
ванильный сахар
4 яичных желтка
75гр сахара
цедра 1 лимона
125мл белого вина
50гр молотого миндаля
4 шарика клубничного сорбета (мороженного)
ванильный сахар
4 яичных желтка
75гр сахара
цедра 1 лимона
125мл белого вина
50гр молотого миндаля
4 шарика клубничного сорбета (мороженного)
Сабайо́н — один из самых известных десертов итальянской кухни — яичный крем с добавлением вина. В широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков.
В 100гр — 250 Ккал.
1. Желтки, сахар, вино взбить на водяной бане.
2. Добавить цедру лимона и молотый миндаль.
3. В глубокую жаростойкую тарелку выложить ягодное ассорти, сверху залить сабайоном.
4. Поставить в разогретую до 250градусов духовку на 2-4 минуты.
5. На теплый сабайон положить шарик клубничного сорбета и подать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Худая подруга. Рецепты для стройной фигуры.