Яйца запечённые в помидорах

Ингридиенты:
Помидоры -4 шт
Яйца - 4 шт
Подсолнечное масло
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
Соль и перец по вкусу
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Это блюдо готовится в духовке. Подойдёт как для завтрака так и для обеда в качестве второго блюда.

Помидоры хорошо вымыть, затем отрезать верхушку и аккуратно вырезать мякоть. Посолить и поперчить по вкусу помидор внутри, затем смазать маслом.

Разбить и аккуратно вылить яйцо внутрь помидора, стараясь не раздавить желток. Посолить и поперчить яйцо.
Помидоры выложить в форму или на сковородку и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, после чего вынуть, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
0) { ?>

Фотографии