Жареные куриные бёдрышки «Римский легион» (фоторецепт)

Ингридиенты:
Куриные бёдрышки
Соевый соус для маринада
Горчица
Томатная паста
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
4

Аппетитное и сытное блюдо, этакий домашний шашлык из курицы. Подойдёт как для семейного обеда так и для праздничного ужина в компании друзей.

Бёдрышки необходмо промыть под проточной водой, при желании можно очистить их от кожи. Высушить бумажными полотенцами и сложить в ёмкость для маринада. Затем полить тёмным маринадным соевым соусом и перемешать. Оставить мариноваться 15-20 минут.

После этого добавляем томатную пасту, горчицу, соль, перец, 2 яйца, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться ещё 30 минут.

На сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем бёдрышки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и ставим под крышку потомится на огне ещё минут 20, чтобы мясо прожарилось.

Подавать можно как в виде самостоятельного блюда, так и с гарниром из любой каши или пюре. Так же хорошо с бёдрышками пойдут салаты.

Приятного аппетита.

0) { ?>

Фотографии