Зразы на пару в мультиварке

Ингридиенты:
Замороженные зразы - 5 шт.;
Масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
Вода 1 литр.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5

Зразы это такие мясные котлеты с начинкой внутри. Конечно, как и любое блюдо, лучше всего их готовить самостоятельно, сделав фарш из купленной на рынке тушки. Однако жизнь в городе имеет такой бешеный ритм, что очень часто на готовку времени просто нет. Поэтому мы иногда покупаем полуфабрикаты, готовые замороженные блюда, которые необходимо только приготовить. Одним из таких быстрых блюд будут зразы на пару в мультиварке.

Мы приобретаем замороженные зразы с разной начинкой, но в основном с грибами или картофельным пюре. Зразы можно запечь в духовке, но нашей семье больше нравится готовить их на пару. Тем более, что в мультиварке это очень просто! Зразы перед приготовлением даже нет необходимости размораживать! Итак по пунктам:

  1. Наливаем в чашу мультиварки 1 литр чистой воды;
  2. Ставим поверх чаши емкость для готовки на пару;
  3. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы зразы не прикипели к емкости;
  4. Выкладываем замороженные зразы таким образом, чтобы они не касались друг друга;
  5. Ставим программу мультиварки пар 25 минут.

За эти 25 минут вы можете сварить в кастрюльке на плите легкий гарнир, например вермишельку (3-5 минут). Итого потратив минут 10 личного времени через 30 минут вы наслаждаетесь сытным и вкусным обедом. Учитывая, что приготовлены зразы на пару — они намного полезнее для вашего желудка чем жареные или даже печеные. Если у вас еще нет мультиварки то как вы вообще живете? вот здесь вы можете прочитать о плюсах и рекомендациях по выбору. Чтобы продемонстрировать данный рецепт мы сняли небольшой видеоролик:

Подписывайтесь на наш канал в Youtube, а так же группу вконтакте.

 

0) { ?>

Фотографии