Торт «Зебра»

Ингридиенты:
5 штук куриных яиц
2 стакана тёртого в порошок сахара
Сливочное масло 1 пачка (200 грамм)
Упаковка сметаны (200 грамм)
2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки какао в виде порошка
Щепотку соды
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8

Не секрет, что мало какой торт обходится без яиц для его приготовления. Не исключение и рецепт нашего сегодняшнего торта под названием «Зебра». Зеброй торт назван в честь рисунка торта в разрезе образуемого тёмным и светлым тестом торта.

Растопить сливочное масло и поставить остудить. Взбить яйца с сахаром до белой пены, затем добавить просеянную муку, соду, остывшее топлёное масло, сметану. Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
Разделить тесто на две ёмкости в равных долях. В одну ёмкость добавьте 2 ложки просеянной муки, а в другую две ложки какао. Тщательно перемешать до консистенции негустой сметаны.
Для выпечки возьмите форму шириной не более 28 сантиметров и смажте её маслом. После этого необходимо выливать в центр формы небольшие порции теста поочередно из каждой ёмкости, например по столовой ложке. Важно не перемешивать тесто чтобы сохранить уникальный узор в виде полосок зебры на разрезе торта.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте торт в течение 30 минут.
Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой или намазать шоколадным сиропом и подавать вместе с кофе или чаем в качестве десерта или сладкого завтрака.
Приятного аппетита!
0) { ?>

Фотографии