Салат зеленый (любой, на вкус) – 100 граммов.
Орехи кедровые – 20 граммов.
Перец и соль.
Горчица и свежевыжатый сок лимона – по столовой ложке.
Мед (можно любой) – чайная ложка.
Масло растительное (лучше из оливок) – 2 столовые ложки.
Сыр мягкого сорта – 30 граммов.
Мало кто знает, но клубнику можно использовать не только в составе сладких и десертных блюд, но и например в качестве одного из компонентов салатов и закусок. Сегодняшний рецепт летнего салата придется по душе многим. Он не только полезный но и весьма вкусный!
1. Салат вымойте, обсушите. Крупные листья порвите, мелкие лучше использовать целыми.
2. Клубнику вымойте и тоже обсушите. Примерно половину ягод нарежьте кружочками, остальные оставьте для соуса—заправки.
3. Орехи высыпьте на согретую без масла сковородку и слегка обжарьте, дайте остыть. Сыр нарежьте аккуратными маленькими кубиками.
4. Для заправки возьмите оставшуюся клубнику и добавьте к ней горчицу, мед и цитрусовый сок. Все это нужно взбить блендером до однородности, постепенно добавляя масло. Приправьте соус перцем и солью.
5. Аккуратно смешайте кусочки клубники с листьями салата и орешками. Заправьте ароматным ягодным соусом. Сверху равномерно разложите кубики сыра.
Приятного аппетита!