Иногда бывает так заработаешься, что и перекусить времени нет, а уж о пользе поглощаемой пищи и говорить не стоит. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат с яйцом, огурцом и зелёным луком.
Салат готовится очень быстро, но при этом он очень полезный, сытный и главное очень вкусный! Предполагаемое время приготовления блюда 20 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук зелёный 40 гр.
- Сметана 150 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Ставьте на плиту кастрюльку и варите в ней яйца вкрутую.
В этом салате вам понадобится сварить яйца вкрутую. Рекомендую ознакомится с инструкцией «Как варить яйца вкрутую«
-
Пока варятся яйца нарежем в миску огурцы. Если красота приготавливаемого блюда вам не чужда, то режте огуры следующим образом: сначала разрежте огурец вдоль по полам, затем положите половинку срезом на доску и разрежте так же пополам, прижав 2 четвертинки друг к другу тонко нарежте огурец поперёк. Так же поступить с оставшимися огурцами.
-
Мелко покрошите лук и добавьте к огурцам.
-
После того как яйца сварятся их необходимо остудить, почистить и так же нарезать аккуратно в миску где уже поджидают огурци и зелёный лук.
-
Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Заправьте салат сметаной и хорошенько перемешайте. При желании салат так же можно поперчить, чтобы например убрать немного кислый вкус сметаны. Кушать с чёрным бородинским хлебушком!

