Салат из огурцов с яйцом и луком

Иногда бывает так заработаешься, что и перекусить времени нет, а уж о пользе поглощаемой пищи и говорить не стоит. Сегодня я предлагаю вашему вниманию  салат с яйцом, огурцом и зелёным луком.

Салат готовится очень быстро, но при этом он очень полезный, сытный и главное очень вкусный! Предполагаемое время приготовления блюда 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Ставьте на плиту кастрюльку и варите в ней яйца вкрутую.

    В этом салате вам понадобится сварить яйца вкрутую. Рекомендую ознакомится с инструкцией «Как варить яйца вкрутую«

  • Пока варятся яйца нарежем в миску огурцы. Если красота приготавливаемого блюда вам не чужда, то режте огуры следующим образом: сначала разрежте огурец вдоль по полам, затем положите половинку срезом на доску и разрежте так же пополам, прижав 2 четвертинки друг к другу тонко нарежте огурец поперёк. Так же поступить с оставшимися огурцами.
  • Мелко покрошите лук и добавьте к огурцам.
  • После того как яйца сварятся их необходимо остудить, почистить и так же нарезать аккуратно в миску где уже поджидают огурци и зелёный лук.
  • Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Заправьте салат сметаной и хорошенько перемешайте. При желании салат так же можно поперчить, чтобы например убрать немного кислый вкус сметаны.  Кушать с чёрным бородинским хлебушком!

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: