Ингредиенты :
1,5 стакана молока
1/4 стакана сахара
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожей
2 яйца
150 г сливочного масла
3 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожей
2 яйца
150 г сливочного масла
3 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
Пончик — это круглый пирожок с дыркой по центру, обжаренный в масле. Но в сегодняшнем рецепте мы будем пончики выпекать в духовке.
В молоко высыпать дрожжи и сахар. В другой ёмкости взбить яйца с маслом, после чего объединить обе смеси и хорошенько перемешать.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
После того как тесто хорошо вымесили необходимо дать ему постоять в тепле 1,5 часа.
Раскатайте тесто в блин толщиной 1,5 см и нарежте колечками. Сделать это можно например с помощью двух стаканов разного диаметра. Прогреть духовку до 200 градусов. Выложить колечки на протвинь. Выпекать 15-20 минут.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в заранее приготовленную шоколадную глазурь. Так же можно с помощью шприца пропитать пончики ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Худая подруга. Рецепты для стройной фигуры.