3-4 куриных яйца
Пучок зелёного лука
Сметана
Соль и перец по вкусу
Иногда бывает так заработаешься, что и перекусить времени нет, а уж о пользе поглощаемой пищи и говорить не стоит. Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат с яйцом, огурцом и зелёным луком.
Салат готовится очень быстро, но при этом он очень полезный, сытный и главное очень вкусный! Предполагаемое время приготовления блюда 20 минут.
Ставьте на плиту кастрюльку и варите в ней яйца вкрутую.
Пока варятся яйца нарежем в миску огурцы. Если красота приготавливаемого блюда вам не чужда, то режте огуры следующим образом: сначала разрежте огурец вдоль по полам, затем положите половинку срезом на доску и разрежте так же пополам, прижав 2 четвертинки друг к другу тонко нарежте огурец поперёк. Так же поступить с оставшимися огурцами.
Мелко покрошите лук и добавьте к огурцам. После того как яйца сварятся их необходимо остудить, почистить и так же нарезать аккуратно в миску где уже поджидают огурци и зелёный лук.
Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Заправьте салат сметаной и хорошенько перемешайте. При желании салат так же можно поперчить, чтобы например убрать немного кислый вкус сметаны. Кушать с чёрным бородинским хлебушком!
Приятного аппетита!