Шоколадно-вишнево-банановый хлеб

Десертный хлеб чем то похож на кекс. Хорошо подойдёт для завтрака с чаем или кофе.

Положить в маленькую миску вишню и залить горячей кипяченой водой; оставить на 15 мин. Тем временем, в большой миске взбить сливочное масло и сахар около 2 мин. Добавить яичные белки и яйцо, продолжать взбивать после каждого добавления.

Смешать банановое пюре, сметану и ванилин. С помощью венчика смешать муку, какао, пекарский порошок, пищевую соду, корицу и соль; добавить смесь из муки во взбитую яичную смесь поочередно с банановой смесью, начиная и оканчивая смесью из муки. Процедить вишню и крупно порубить; смешать с тестом. Всыпать в тесто грецкие орехи и снова смешать.
Влить тесто в прямоугольную форму для выпечки (23 х 13 см), смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 мин, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не выйдет чистой. Остудить 10 мин в форме; вынуть из формы. Остудить полностью на решетке.Выход: 16 порций
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: