Рубрики
вторые блюда яичницы

Драники с яйцом и беконом (фоторецепт)

Ингредиенты :
3 клубня картофеля
3 куриных яйца
1 луковицу
2 столовые ложки муки
2 полоски бекона
растительное масло
2 веточки тимьяна
соль, перец — по вкусу

Драники — традиционное белорусское блюдо, так же популярное в русской и украинской кухне. Готовятся драники из тёртой картошки, и получили своё название благодаря своему «драному» виду.

Картофель натираем на тёрке и отжимаем от жидкости. Полученная стружка должна быть сухой. Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем картофельное тесто на сковородку в виде небольших плоских оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Отдельно обжарить бекон. Обжарить луковые колечки во фритюре (в сковороде с больщим количеством масла). Пожарить яйца или сделать яйцо бенедикт. Выложить всё на тарелку. К драникам можно так же подать сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Худая подруга. Рецепты для стройной фигуры.

Добавить комментарий