Картофельная запеканка с сыром и яйцами (фоторецепт)

Ингридиенты:
4 куриных яйца 
5 средних картофелин 
Растительное масло 
125 мл. сметаны 
1 средняя луковица
100г феты 
50г твердого сыра 
2 помидоры
соль и перец по вкусу
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Картофель помыть и почистить, затем нарезать кружками.
Форму для выпечки смазать растительным маслом
Выложить нарезанный картофель в форму в несколько слоёв, посолить по вкусу.
Яйца взбить миксером (венчиком или вилкой) до получения однородной массы. Добавить сметану.
Продолжить взбивать со сметаной до получения однородной массы.
Порезать лук колечками.
Добавить во взбитые яйца со сметаной порезанный колечками лук, фету кусочками и потёртый сыр. Перемешайте всё ложкой.
Залейте полученной смесью картофель в форме для выпечки. Затем выложите сверху слой нарезанных помидоров.
Выпекать в духовке на 175-180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Худая подруга. Рецепты для стройной фигуры.

Фотографии