Рубрики
закуски

Яйца всмятку

Ингредиенты :
Яйцо - 6 шт.
Вода
Соль

Яйца всмятку — это вкусный и полезный диетический завтрак. От яиц сваренных вкрутую они отличаются тем, что белок у них остаётся желеобразным, а желток может и вовсе быть жидким.

Есть несколько способов сварить яйца всмятку, но для всех способов 4 пункта являются обязательными:
  1. Срок яиц должен быть больше 5 дней от даты упаковки. Смотрите дату либо на
  2. скорлупе в виде штампа либо на упаковке.
  3. Перед варкой яиц их необходимо вымыть тёплой водой. Это не только гигиеническая процедура, таким образом вы согреете яйца которые достали из холодильника.
  4. Кушать яйца всмятку нужно горячими!
Быстрый способ варки яиц всмятку.
Яйца опускают в кипящую подсолёную воду. Чтобы ускорить процесс воду можно вскипятить в электрическом чайнике, затем перелить в кастрюльку и подсолить. Аккуратно положите яйца в воду, так чтобы не потрескалась скорлупа. Можно использовать для этой цели ложку либо специальный инструмент. Варить яйца в кипящей воде необходимо 2-4 минуты.
Длинный способ варки яиц всмятку
Яйца складывают в кастрюлю и заливают кипятком. Через 10 минут воду сливают и заливают свежим кипятком ещё на 3 минуты после чего яйца достают из воды и подают к столу.

Подача яиц всмятку

Яйца сваренные всмятку нельзя очистить полностью как сваренные вкрутую, поскольку белок представляет из себя густую массу, а желток и вовсе полужидкий.  Обычно у яйца разбивают острый конец, очищают верхушку от скорлупы и кушают яйцо чайной ложкой предварительно посолив. Для удобства яйцо можно разместить в специальной подставке для яиц, которую можно приобрести в магазине, либо поставив яйцо толстым концом в рюмку подходящих размеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Худая подруга. Рецепты для стройной фигуры.

Добавить комментарий